作り方
-
- 1
-
- 深めの容器に、市販のビスケットを並べ、濃い目に入れたコーヒーをかけます。
-
- 2
-
- 卵黄・生クリーム・マスカルポーネをボウルに入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 先ほどのビスケットの上に、混ぜ合わせたクリームをのせます。
もう一度、ビスケット→コーヒー→クリームと重ねてのせていきます。
-
- 4
-
- ラップをして、冷蔵庫で2時間ほど冷やし、ビスケットが柔らかくなったら食べ頃です。
最後にココアパウダーをふるったら完成です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やす事で、ビスケットとクリームがなじみ美味しくなります。甘めが好きな方は、クリームを作る時に、砂糖や蜂蜜をいれるのがオススメです。
きっかけ
ティラミスが好きなので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません