火を使わない簡単スイーツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏みかん⭐
火を使わず、市販品で簡単に作れるスイーツです。

材料(3人分)

マスカルポーネ
100g
生クリーム
250ml
ビスケット
10枚ほど
卵黄
1個
コーヒー
大さじ3
ココアパウダー
5g

作り方

  1. 1
    深めの容器に、市販のビスケットを並べ、濃い目に入れたコーヒーをかけます。
  2. 2
    卵黄・生クリーム・マスカルポーネをボウルに入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    先ほどのビスケットの上に、混ぜ合わせたクリームをのせます。
    もう一度、ビスケット→コーヒー→クリームと重ねてのせていきます。
  4. 4
    ラップをして、冷蔵庫で2時間ほど冷やし、ビスケットが柔らかくなったら食べ頃です。
    最後にココアパウダーをふるったら完成です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やす事で、ビスケットとクリームがなじみ美味しくなります。甘めが好きな方は、クリームを作る時に、砂糖や蜂蜜をいれるのがオススメです。

きっかけ

ティラミスが好きなので作ってみました。

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子マスカルポーネ火を使わない料理ティラミス生クリーム

このレシピを作ったユーザ

夏みかん⭐ 美味しくて、安くて、簡単な料理を紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする