作り置きに・お弁当にも♪しらたきと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 2本
- しらたき
- 350g(徳用)
- ☆水
- 100cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2〜2.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- サラダ油(炒め用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参は千切りに、しらたきは4〜5cmに切っておく。
-
- 2
-
- サラダ油をひいたフライパンで炒めていきます。油がまわったら☆を入れ、中火で炒め煮にします。
-
- 3
- 10分ほど水分がほとんどなくなるまで炒め
、仕上げにすりごまを入れ、ひと混ぜしたら完成です。
おいしくなるコツ
炒める時にあまりさわりすぎると人参が細かくなってしまうので気をつけてください(^。^)
きっかけ
あと一品欲しくて冷蔵庫にあるもので考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません