胸肉1枚で!♫青のり風味のピカタ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のびの
むね肉1枚でおかずにもつまみにもなる簡単レシピです(^-^)1枚でこんなに!!

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚(300g〜)
●酒
大さじ2
●塩コショウ
小さじ4分の1強
●マヨネーズ
大さじ1
●にんにく
小さじ2分の1
☆小麦粉
1カップ
☆マヨネーズ
大さじ2
☆ピザ用チーズ
大さじ5
☆青のり(あおさでも可)
大さじ1
☆ベーキングパウダー
小さじ2分の1
☆水
100cc(g)
サラダ油(焼く時用)
大さじ2〜

作り方

  1. 1
    胸肉を5ミリ程度のそぎ切りにします。ポリ袋に入れ、●の調味料も入れてもみこみ、1時間以上味を染み込ませます。部屋があたたかければ冷蔵庫へ入れてください。
  2. 2
    ボールに☆の材料を入れ、おはしで軽く混ぜ、できるだけ常温に戻した1のむね肉を入れて混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、火にかけます。スプーンでお肉とチーズをうまくまとめながら5センチ位の大きさでのせていきます。
  4. 4
    全部のせて片面に焼き色がついたら裏返しフタをして3分程蒸し焼きにします。フタをとり、チーズが溶けて両面こんがり焼けたら出来上がり♫ブロッコリーなど
    温野菜と合います(^O^)

おいしくなるコツ

柔らかくなるように下味をつけてからしばらくおいてください。カリカリに焼いてくださーい(^人^)たくさん作ってお弁当にも♫

きっかけ

むね肉1枚でメインを作りたくて♪

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理マヨネーズ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする