赤ワインのステーキソース。ローストビーフにも。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shinyat603
お肉系によく会う赤ワインのソース。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2
赤ワイン
80cc
醤油
大さじ1
はちみつ(メープルシロップ)
大さじ1
黒胡椒
適度に

作り方

  1. 1
    材料の3/2程度の玉ねぎをすりおろし(持てなくなる程度まで)
  2. 2
    残った玉ねぎをみじん切り
  3. 3
    ①②に、醤油、赤ワインを加えて、フライパンで弱火にかける
  4. 4
    5分程度してアルコールが飛び、玉ねぎの甘みが出て来たころにはちみつと黒胡椒を投入!
    あれば、メープルシロップの方が美味しい気がします。
  5. 5
    味見をして、はちみつ、醤油、黒胡椒で好みの味に調整して出来上がりっ!

おいしくなるコツ

味見の時は、濃いかなぁって感じるぐらいでいいと思います。

きっかけ

お酒好きのために。

公開日:2018/12/31

関連情報

カテゴリ
ローストビーフお肉に合うタレお肉に合うソースステーキソースステーキ

このレシピを作ったユーザ

shinyat603 手間を省いて、美味しいものが食べたいっ!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする