簡単金時豆の甘煮 レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- 金時豆 200g
- 砂糖 100g
- 塩 少々
- 水 適量
作り方
- 1 金時豆は前の晩からたっぷりの水につけておく
- 2 鍋に800ccの水をいれ金時豆をいれてやわらかくなるまでゆでる(灰汁を捨てながら)お豆が柔らかくなってきたら砂糖をいれさらに煮込んでいく
- 3 弱火でさらに煮込んでいき汁気が少なくなってきたら塩を少々いれさっと煮込んだら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 金時豆
ひなりな0504
食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝
ぜひフォローお願いします☆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)