アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで太刀魚の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
太刀魚をめんつゆで簡単に煮つけに☺

材料(2、3人分)

太刀魚
1尾
◎めんつゆ(2倍濃縮
100cc
◎水
170cc
◎酒
大さじ2
◎みりん
大さじ2
しょうが
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    太刀魚はさっとあらって水気を拭いたら食べやすい長さにカットする しょうがは細切りにする  鍋に◎をいれ煮立たせたらしょうがと太刀魚をいれ落し蓋をし煮込んでいく
  2. 2
    ぐつぐつなってきたら蓋をとりひっくり返して少し汁気が少なくなるまで煮込んでいく

おいしくなるコツ

お好みで青ネギをいれて煮込んでいも◎

きっかけ

太刀魚を1尾いただいたので

公開日:2018/11/25

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする