おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
サラダ
マヨネーズを使ったサラダ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
レンコンがシャキシャキ!根菜と塩えんどうのサラダ! レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
miccyo
レンコン・ごぼう・にんじんと塩えんどうを、ゴママヨドレッシングで合えました
材料(3人分)
塩えんどう
1袋
レンコン
100g
ごぼう
1/2本
にんじん
1/3本
酢(レンコン酢水用)
大さじ1
以下☆ゴママヨドレッシング☆
すりゴマ(黒)
大さじ1
酢
大さじ1
塩
少々
こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ3
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
レンコンは、皮をむき、5ミリ幅のいちょう切りにします
切ったら、すぐに薄い酢水にさらしておきます
2
ごぼうは、皮を薄くこそぎ取り、ささがきにしながら、水にさらします
3
にんじんは、皮をむき、5ミリ角の細切りにします
4
レンコンだけを先に、水からゆで始めます
5
沸騰して3分したら、ごぼうをいれます
6
再度、沸騰したら、にんじんを入れます
7
再度、沸騰して、2分そのままゆでたら、ザルにあげ、粗熱をとります
8
ボールに☆ゴママヨドレッシング☆材料を入れ、よく混ぜます
9
レンコン、ごぼう、にんじんの水気をできるだけ切り、ゴママヨドレッシングに混ぜ合わせます
10
塩えんどうも加えて、さっと混ぜたら完成です
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
できてすぐでも食べられますが、10分くらいおいて味をなじませたほうが美味しいです
きっかけ
レンコンなどの根菜と、豆を使ってサラダにしたかった
公開日:2018/11/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
その他の豆
にんじん
れんこん
ごぼう
このレシピを作ったユーザ
miccyo
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
マヨネーズを使ったサラダの人気ランキング
1
位
おはしが止まらない♪赤玉ねぎのツナマヨ和え
2
位
パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
3
位
箸が止まらない!ゴーヤとツナのサラダ
4
位
簡単&レンジ蒸し☆ヤングコーン
5
位
★☆もやしとハムのマヨネーズサラダ☆★
6
位
店の惣菜より褒められた!我が家の激うまポテトサラダ
7
位
鉄分補給☆ひじきのマヨネーズサラダ
8
位
きゅうりとツナのマヨネーズ和え
9
位
かぼちゃとレーズンのサラダ♪
10
位
豆苗とツナのマヨネーズサラダ☆
マヨネーズを使ったサラダのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の豆
TOP10
にんじん
TOP10
れんこん
TOP10
ごぼう
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
ボリューミー満点「サラダ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする