材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- ミニトマト
- 4個
- 水菜
- 適宜
- えのき茸
- 適宜
- ぶなしめじ
- 適宜
- バター
- 20g
- 塩·胡椒
- お好み
作り方
-
- 1
-
- アルミホイルを広げ鮭を真ん中に置き、塩·胡椒を振ったら、ミニトマト·水菜·えのき茸·ぶなしめじをバランス良く盛り、一番上にバターを乗せる
-
- 2
-
- アルミホイルで鮭を包みしっかり閉じたら、少量の水を張ったフライパンに入れ蓋をして10分ほど蒸し焼きにする。
鮭に火が通ったら完成。
※中に水が入らない様に水の量は少な目に
おいしくなるコツ
中に水が入らない様にアルミホイルはしっかり閉じて下さい。
きっかけ
苦手なお魚を美味しく食べたいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません