材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- 〇コチュジャン
- 大さじ1
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 大さじ1/2
- 〇酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子は乱切りしたら水にさらしておく 10分ほどたったら水気をよくきっておく
-
- 2
- フライパンに油をいれ熱したらナスをいれさっと炒め〇で味付けしていく よく絡ませるように弱火~中火で焼いていく
おいしくなるコツ
お好みで最後にいりごまをふってもおいしいです^^v
きっかけ
茄子とコチュジャンの組み合わせが大好きな
ので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません