材料(2人分)
- お刺身用パック(ぶり、ひらす、鯛、太刀魚
- 1パック
- 青じそ
- 2枚
- ご飯
- 1.5合分
- すし酢
- 大さじ2~
- しょうゆ
- 適量
作り方
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- 1
- お刺身今回はぶり、鯛、ひらす、太刀魚を使用 太刀魚と鯛は熱湯をまわしかけさっと湯引き状態にする(省いても)
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- 2
- 炊き立てのご飯にすし酢をいれうちわで仰ぎながらきるように混ぜる
-
- 3
- 冷めるまで濡れ布巾をかけて冷ます 冷めたら上にお刺身を並べ間に青じそをはさみながら埋めていく 食べるときにおしょうゆをかけていただく
おいしくなるコツ
湯引きをしておくとさっぱりたべれるのでおすすめです^^
きっかけ
簡単に家で海鮮丼を作りたくて
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