リンゴ入りしっとりマフィン レシピ・作り方

リンゴ入りしっとりマフィン
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
角切りりんごをいれたしっとりマフィンです^^

材料(6個分人分)

  • 〇薄力粉 120g
  • 〇ベーキングパウダー 小さじ1
  • たまご 1ケ
  • バター 90g
  • 牛乳 大さじ3
  • 砂糖 70g
  • りんご 1/2個

作り方

  1. 1 バターは常温に1時間ほどおき柔らかくしておく りんごは小さく角切りにしていく ボールにバターをいれぐるぐるよく混ぜる
  2. 2 砂糖、溶き卵をいれよく混ぜる 〇を1/2の量をふるいいれゴムベラでさっくり混ぜる 牛乳もいれさらに混ぜる 残りの〇とりんごもいれ粉気がなくなるまで混ぜたらカップに流しいれる
  3. 3 180度に予熱したオーブンで25分前後焼いていく

きっかけ

りんごが少し余っていたのでマフィンに^^

おいしくなるコツ

焼けたかどうかの確認は竹串をさしてみて何もついてこないか確認してください^^

  • レシピID:1700019620
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る