リンゴ入りしっとりマフィン レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
- 1 バターは常温に1時間ほどおき柔らかくしておく りんごは小さく角切りにしていく ボールにバターをいれぐるぐるよく混ぜる
- 2 砂糖、溶き卵をいれよく混ぜる 〇を1/2の量をふるいいれゴムベラでさっくり混ぜる 牛乳もいれさらに混ぜる 残りの〇とりんごもいれ粉気がなくなるまで混ぜたらカップに流しいれる
- 3 180度に予熱したオーブンで25分前後焼いていく
きっかけ
りんごが少し余っていたのでマフィンに^^
おいしくなるコツ
焼けたかどうかの確認は竹串をさしてみて何もついてこないか確認してください^^
- レシピID:1700019620
- 公開日:2018/09/30
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません