材料(1人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 塩
- 小さじ1.5
- 七味
- 3振り
- ごま油
- ひと回し
- みりん
- ごま油より少なくひと回し
- 片栗粉
- 大さじ5杯
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り、冷凍できる袋に調味料を入れる。
-
- 2
- よく揉んで、そのまま冷凍に。
-
- 3
- 使いたい日に冷蔵庫で解凍する。朝使うなら前日夜に。夜使うなら朝起きた時に。
-
- 4
- お肉が入っていた袋に片栗粉を入れ、袋を閉じて振る。
-
- 5
- 満遍なく片栗粉が付いたら、揚げ油180度で揚げる。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れる前に水分が多ければ、水分を捨ててもらうと片栗粉が少なく済みます。醤油が入ってないので、あまりきつね色にはなりません。
きっかけ
鶏肉が安くて、普通の唐揚げだとつまらないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません