材料(2.3人分)
- 〇鶏ひき肉
- 100g
- 〇みりん
- 大さじ2
- 〇しょうゆ
- 大さじ2
- 〇砂糖
- 大さじ1
- ☆こねぎ(刻む
- 大さじ2
- ☆いりごま
- 大さじ1
- ☆しょうがすりおろし
- 小さじ1~
- ☆めんつゆ(2倍濃縮
- 100cc
- ☆水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 小鍋やフライパンに〇をいれ最初に箸でぐるぐる混ぜたら弱火から中火にかけ炒めていく
-
- 2
- 炒めているときも箸で混ぜ火が通ったら冷ましておく ☆と冷ましたそぼろを合わせたら完成
おいしくなるコツ
お好みで氷を少しいれて冷たくしても^^v
きっかけ
いつもと違う食べ方でそうめんを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません