材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- ごま油
- 大さじ1
- 〇ナンプラー
- 大さじ1/2
- 〇オイスターソース
- 大さじ1
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ熱したら鶏ひき肉をいれ炒めていく 赤みが少しきえたところで〇をいれポロポロ状になるまで弱火から中火で炒めていく
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子や豆板醬を入れて辛みをプラスしても^^v
きっかけ
簡単にタイ風の味付けのそぼろを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません