めんつゆで手羽元と大根、たまごの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽元
- 8本
- 大根
- 1/4カット
- ゆで卵
- 3ケ
- 〇水
- 130cc
- 〇みりん
- 大さじ2
- 〇めんつゆ(2倍濃縮
- 80cc
作り方
-
- 1
- 大根は食べやすい大きさにカットしたらレンジで柔らかくなるまでチンする 鍋に〇をいれ沸騰したら手羽元、大根、殻をむいたゆで卵をいれ落し蓋をし煮込んでいく
-
- 2
- 蓋を取り弱火で汁気が少なくなるまで煮込んでいく
おいしくなるコツ
お好みで辛子をつけてどうぞ^^
きっかけ
大好きな手羽元の煮物を簡単に作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません