めんつゆで簡単豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

めんつゆで簡単豚肉の生姜焼き
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
めんつゆで簡単味付けの豚肉の生姜焼きです^^

材料(2.3人分)

  • 豚肉薄切り 200g
  • 玉ねぎ 小1ケ
  • ごま油 大さじ1
  • 〇しょうがすりおろし 小さじ1~
  • 〇めんつゆ(2倍濃縮 大さじ2.5
  • 〇水 大さじ1.5

作り方

  1. 1 豚肉は薄切りにする フライパンに油をいれ熱したら玉ねぎをいれさっと炒める
  2. 2 豚肉もいれ赤みがきえたところで〇で味付けしていく 全体に火が通るまでしっかり炒めたら完成

きっかけ

簡単にめんつゆを使ってできる豚肉料理を作りたくて

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みで調節してください^^

  • レシピID:1700019305
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る