オーバーナイトでふっくらフランスパン レシピ・作り方
材料(6ケ人分)
- リスドォル 300g
- 塩 5g
- 砂糖 10g
- イースト 4g
- 水 195cc
作り方
- 1 材料すべて合わせよくこねる 10分ほどこねたらひとまとめにしボールにいれラップをし冷蔵庫で一晩寝かせる
- 2 取り出して6等分にしベンチタイムを10分取る 丸めなおし2次発酵をする
- 3 膨らんだのを確認し230度に予熱したオーブンで15分弱焼いていく
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
asahuy0609172020/12/30 23:04チーズフォンデュ用に焼きました!
切りやすい用に形は変えましたが、美味しくできました♪ありがとうございました⭐︎