オーバーナイトでふっくらフランスパン レシピ・作り方

オーバーナイトでふっくらフランスパン
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
オーバーナイトでゆっくり発酵させるのでふっくらもっちもちのフランスパンに^-^v

材料(6ケ人分)

  • リスドォル 300g
  • 5g
  • 砂糖 10g
  • イースト 4g
  • 195cc

作り方

  1. 1 材料すべて合わせよくこねる 10分ほどこねたらひとまとめにしボールにいれラップをし冷蔵庫で一晩寝かせる
  2. 2 取り出して6等分にしベンチタイムを10分取る 丸めなおし2次発酵をする
  3. 3 膨らんだのを確認し230度に予熱したオーブンで15分弱焼いていく

きっかけ

フランスパンをもっちりソフトに仕上げたくて

おいしくなるコツ

クープはいれなくてもOKです^^

  • レシピID:1700019271
  • 公開日:2018/07/19
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
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つくったよレポート(1件)

  • asahuy060917
    asahuy060917
    2020/12/30 23:04
    オーバーナイトでふっくらフランスパン
    チーズフォンデュ用に焼きました!
    切りやすい用に形は変えましたが、美味しくできました♪ありがとうございました⭐︎

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