アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!時短!鶏ハラミ肉のソテー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miccyo
歯ごたえのある鶏ハラミ肉をマジックソルトで味付けし、ササッと炒めた水菜をのせました。

材料(2人分)

鶏ハラミ肉
200g
水菜
5~6本
マジックソルト
小さじ1/2
おろしニンニク(チューブ入り)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は、根元を切り落とし、3センチ長さに切ります
  2. 2
    フライパンを熱して、ハラミを並べます
    ハラミから出る油で焼いていくので、油はひきません
    蓋をして、弱火で3分焼きます
  3. 3
    3分焼いたら蓋を取り、ハラミを裏返します
    マジックソルトを振りかけ、おろしニンニクも入れ、強火で水分をとばしながら1分程焼きます
  4. 4
    皿にハラミをもりつけます
  5. 5
    ハラミを取り出したフライパンに、水菜を入れ中火で1分炒めます
  6. 6
    ハラミの上に、水菜をのせて完成です

おいしくなるコツ

鶏ハラミは焼きすぎると、縮んで硬くなります 焼きすぎないようにしてください

きっかけ

鶏ハラミを使って、シンプルで美味しく食べたかったので。

公開日:2018/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする