材料(2人分)
- 豚バラ
- 200g
- 〇しょうがすりおろし
- 大さじ1
- 〇にんにくすりおろし
- 小さじ1
- 〇しょうゆ
- 大さじ1.5
- 〇オイスターソース
- 大さじ1
- 〇はちみつ
- 大さじ1
- 〇ごま油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉はビニール袋にいれ〇もいれてかるくもみこんだら冷蔵庫で1時間以上ねかせる
-
- 2
- フライパンに油をいれ熱したらお肉をいれ炒めていく 全体に火が通るまで弱火から中火でしっかり炒めたら完成
おいしくなるコツ
焦げやすいのでしっかりみながら炒めてください^-^
きっかけ
簡単に生姜焼きを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません