豚バラの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
つけておいて焼くので味がしっかりしみこんでとってもおいしいです^^

材料(2人分)

豚バラ
200g
〇しょうがすりおろし
大さじ1
〇にんにくすりおろし
小さじ1
〇しょうゆ
大さじ1.5
〇オイスターソース
大さじ1
〇はちみつ
大さじ1
〇ごま油
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉はビニール袋にいれ〇もいれてかるくもみこんだら冷蔵庫で1時間以上ねかせる
  2. 2
    フライパンに油をいれ熱したらお肉をいれ炒めていく 全体に火が通るまで弱火から中火でしっかり炒めたら完成

おいしくなるコツ

焦げやすいのでしっかりみながら炒めてください^-^

きっかけ

簡単に生姜焼きを作りたくて

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする