新鮮とうもろこしのキャベツサラダ レシピ・作り方

新鮮とうもろこしのキャベツサラダ
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
旬のとうもろこしを使ってキャベツと合わせたサラダに^^v

材料(2.3人分)

  • とうもろこし 1本
  • キャベツ 1/4カット
  • 〇すりごま 大さじ1.5
  • 〇牛乳 大さじ1
  • 〇マヨネーズ 大さじ3
  • 〇すし酢 大さじ1
  • 少々
  • マヨネーズ 適量
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする トウモロコシは薄皮を1枚のこしひげを取りかるくあらったら塩を少々もみこみラップをまきつけレンジで5分加熱する
  2. 2 とうもろこしの荒熱をとり包丁で身をそぎ取る キャベツのうえにとうもろこしをのせ〇をあわせよく混ぜたものを上からまわしかける
  3. 3 マヨネーズをお好みでかけブラックペッパーをふって完成

きっかけ

旬のとうもろこしを使ってサラダを作りたくて

おいしくなるコツ

レンジは600wで5分加熱しました^-^

  • レシピID:1700019130
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこし
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る