コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 濃いめのドリップコーヒー 500ml
- ゼラチン 10g
- 水 大匙3
- コンデンスミルク お好みで
- バニラアイスクリーム お好みで
作り方
- 1 濃いめのドリップコーヒー500ml作る。
- 2 10gのゼラチンを大匙3の水でふやかし、レンジ600wで20〜30秒温める。
-
3
①と②を合わせ、容器に入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
(容器は小分けでも、大きな器でもOK!!)
きっかけ
我が家の夏の定番です。
おいしくなるコツ
●ガムシロにコーヒーミルクでも美味しいです。 我が家は、バニラアイスとコンデンスミルクがお気に入りです。 ●甘くしたい時は、砂糖をコーヒードリップ後に入れて溶かす。 30gぐらいだと、大人味 子どもにはもうちょっと入れてもいいかも。
- レシピID:1700019063
- 公開日:2018/06/07
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません