材料(2人分)
- ごはん
- 2人分
- にんじん
- 小1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小葱(刻む
- 大さじ1
- とりひきにく
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- 〇だし汁
- 300cc
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜はこまかく刻む フライパンに油をいれ熱したら玉ねぎ、挽肉、にんじん、小葱をいれさっと炒める
-
- 2
- ごはんもいれ塩こしょうをかるくふってよく混ぜたら〇をいれぐつぐつなるまで煮込んでいく
おいしくなるコツ
お好みの野菜でどうぞ^^
きっかけ
風邪をひいたので栄養があって食べやすいものを作りたくて
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