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野菜たっぷり和風リゾット レシピ・作り方

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ひなりな0504
リゾットよりは水分量は少なめですがとろっとして食べやすく野菜もたっぷり栄養満点です^^

材料(2人分)

ごはん
2人分
にんじん
小1/2本
玉ねぎ
1/2個
小葱(刻む
大さじ1
とりひきにく
100g
サラダ油
大さじ1
〇だし汁
300cc
〇みりん
大さじ1
〇しょうゆ
大さじ1
塩こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    野菜はこまかく刻む フライパンに油をいれ熱したら玉ねぎ、挽肉、にんじん、小葱をいれさっと炒める
  2. 2
    ごはんもいれ塩こしょうをかるくふってよく混ぜたら〇をいれぐつぐつなるまで煮込んでいく

おいしくなるコツ

お好みの野菜でどうぞ^^

きっかけ

風邪をひいたので栄養があって食べやすいものを作りたくて

公開日:2018/05/30

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カテゴリ
リゾット

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