アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんがすすむ味噌豚焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
ごはんが進むみそだれに漬けこんだ豚ロース肉を使用した味噌豚焼きです^^

材料(2.3人分)

豚ロース
2枚
〇味噌
大さじ2.5
〇みりん
大さじ1
〇はちみつ
大さじ1
〇酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすくカットしたらビニール袋にいれ〇もいれてよくもみこんだら冷蔵庫で半日以上寝かせる
  2. 2
    取り出して熱したフライパンに油をいれ弱火から中火で焼いていく 焦げやすいので注意しながら両面しっかり焼き色がつくまで焼いていく

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意しながら焼いていください^^

きっかけ

味噌があまりおいしくなかったので消費できないかなと思い

公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする