材料(2.3人分)
- 豚ロース
- 2枚
- 〇味噌
- 大さじ2.5
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇はちみつ
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすくカットしたらビニール袋にいれ〇もいれてよくもみこんだら冷蔵庫で半日以上寝かせる
-
- 2
- 取り出して熱したフライパンに油をいれ弱火から中火で焼いていく 焦げやすいので注意しながら両面しっかり焼き色がつくまで焼いていく
おいしくなるコツ
焦げやすいので注意しながら焼いていください^^
きっかけ
味噌があまりおいしくなかったので消費できないかなと思い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません