甘辛なんこつ炒め レシピ・作り方

甘辛なんこつ炒め
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
なんこつをさっと揚げて甘辛く炒めました^-^v

材料(2人分)

  • 鶏軟骨 150g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • 〇しょうゆ 大さじ2
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 なんこつは軽く塩こしょうしたら片栗粉をまんべんなくtつけていく 揚げ油を180度に熱したらなんこつを揚げていく
  2. 2 うっすら揚げ色がついたらいったんとりだし油をさっと拭く 〇を同じフライパンにいれふつふつなってきたらなんこつをいれ絡ませるように混ぜ炒める

きっかけ

お酒のおつまみになるようななんこつ料理を作りたくて

おいしくなるコツ

お好みで最後に一味をふっても^-^

  • レシピID:1700019006
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る