胃にやさしいおじや レシピ・作り方
![胃にやさしいおじや](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc0ed48d70d398597826ba1ca1e56248a828c9c5.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん 1杯分
- 〇水 300cc
- 〇白だし 大さじ1
- 〇しお 少々
- 青のり 大さじ1
- 桜エビ 大さじ1
- すりごまOrいりごま 大さじ1
作り方
- 1 鍋にごはんと〇をいれさっと混ぜたら火にかける 弱火でコトコト煮ていく
- 2 とろみがでてきたら器に盛り青のり、サクラエビ、すりごまを上からふりかけ完成
きっかけ
体調が悪い時に優しい味のおじやを食べたくて
おいしくなるコツ
青のり、サクラエビ、すりごまの量はお好みでどうぞ^-^v
- レシピID:1700018999
- 公開日:2018/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません