材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 小1本
- えのき
- 1パック
- 〇味噌
- 大さじ1.5
- 〇しょうゆ
- 小さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1.5
- 〇酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜は細かくみじん切りにしていく フライパンに油をいれ熱したら玉ねぎ、にんじん、えのきの順にいれ火が通ったら〇で味付けしてく
-
- 2
- 焦げやすいので弱火でじっくり焼いたら完成
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子などをいれてピリ辛にしても^-^
きっかけ
お弁当のおかずにヘルシーなものを作りたくて
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