材料(2人分)
- 白菜
- 2.3枚
- にんじん
- 小1/2本
- タマネギ
- 1/2個
- しいたけ
- 2個
- ウインナー
- 3,4本
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 300cc
- 〇味噌
- 大さじ2
- 〇コンソメ粉末
- 大さじ1/2
- 〇白だし
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすくカットしておく 鍋に油をいれ熱したら玉ねぎ、にんじん、ウインナー、しいたけ、白菜の順にいれ炒めていく
-
- 2
- 火が通ったら水をいれ沸騰寸前で〇をいれ溶き入れる とけたら牛乳をいれ沸騰しないように煮込んで塩こしょうで味を整えたら火をとめパセリをふって完成
おいしくなるコツ
お好みの野菜、量でどうぞ^-^
きっかけ
野菜たっぷりのミルクスープを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません