全粒粉入りソフトフランス レシピ・作り方

全粒粉入りソフトフランス
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
全粒粉入りの香ばしいソフトフランスです^^はちみつがポイント!

材料(6人分)

  • リスドォル 250g
  • 全粒粉 50g
  • 195cc
  • はちみつ 大さじ1.5
  • 5g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 強力粉(上からふりかけるよう 適量
  • 水(上からふりかけるよう 適量

作り方

  1. 1 強力粉、水(上からふりかけるよう以外の材料をすべてホームベーカリーにいれ1次発酵まですませる
  2. 2 取り出して6等分にしたらベンチタイムを15分取る お好みの形に成型したら2次発酵をする
  3. 3 膨らんだのを確認し上から強力粉をふりかけクープをいれていく 上から霧吹きでたっぷり水をかけ230度に予熱したオーブンで15分前後焼いていく

きっかけ

全粒粉入りのソフトフランスを作りたくて

おいしくなるコツ

はちみつがしっとりソフトに仕上がるポイントです^^

  • レシピID:1700018973
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る