材料(2人分)
- 海老
- 12尾
- キャベツ
- 1/4個
- 小松菜
- 1株
- シメジ
- 半パック
- 卵
- 2個
- ご飯
- 二人分
- 水解き片栗粉
- 適量
- クノール コンソメ固形
- 2個
- 水
- カップ2
- 塩コショウ
- 少々
- 胡麻油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに胡麻油を敷いて、溶いた卵を一個ずつ焼く。器に盛ったご飯の上に焼いた卵はのせておく。卵は軽くかき混ぜてユルユルの状態の時に火からおろします
-
- 2
- 卵を焼いたフライパンに胡麻油を足して、キャベツ、小松菜、シメジを焼く。しんなりしたら、海老を加えて焼く。
-
- 3
- 別鍋に固形のコンソメを溶かし温めておく。
-
- 4
- 3のコンソメスープを2のフライパンに入れて、水解き片栗粉でとろみをつける。最後に塩コショウで味を整える。
-
- 5
- 卵をのせた器に、あんをかけて、出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので、お昼ご飯を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません