海老とキャベツのあんかけ飯 レシピ・作り方

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fly to the sky0985
海老で天津飯風にしてみました。

材料(2人分)

海老
12尾
キャベツ
1/4個
小松菜
1株
シメジ
半パック
2個
ご飯
二人分
水解き片栗粉
適量
クノール コンソメ固形
2個
カップ2
塩コショウ
少々
胡麻油
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油を敷いて、溶いた卵を一個ずつ焼く。器に盛ったご飯の上に焼いた卵はのせておく。卵は軽くかき混ぜてユルユルの状態の時に火からおろします
  2. 2
    卵を焼いたフライパンに胡麻油を足して、キャベツ、小松菜、シメジを焼く。しんなりしたら、海老を加えて焼く。
  3. 3
    別鍋に固形のコンソメを溶かし温めておく。
  4. 4
    3のコンソメスープを2のフライパンに入れて、水解き片栗粉でとろみをつける。最後に塩コショウで味を整える。
  5. 5
    卵をのせた器に、あんをかけて、出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので、お昼ご飯を作りました。

公開日:2018/05/20

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カテゴリ
天津丼・天津飯

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fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

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