アプリで広告非表示を体験しよう

Yummy♡和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
green apple*
♥ひとり暮らしのためのオリジナルレシピ
♥どのお家にもあるものを使うシンプルなレシピです

♥1人分の分量です
♥2倍すれば2人分

材料(1人分)

合挽き肉
150g
豆腐
50g
1/3個
パン粉
大さじ6
白だし
小さじ1
小さじ1/2
塩胡椒
適量
サラダ油
適量
大葉
1枚
大根おろし
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包む
  2. 2
    レンジで1分加熱する
  3. 3
    ボウルに合挽き肉をいれる
  4. 4
    豆腐を加える
  5. 5
    溶き卵を加える
  6. 6
    パン粉を加える
  7. 7
    白だしを加える
  8. 8
    塩を加える
  9. 9
    塩胡椒を軽くふる
  10. 10
    手を冷やしながらこねる
  11. 11
    丸く形を整える
  12. 12
    真ん中に少し窪みをつくる
  13. 13
    フライパンを熱する
  14. 14
    サラダ油をひく
  15. 15
    中火で両面に焦げ目をつける
  16. 16
    弱火にする
  17. 17
    ふたをする
  18. 18
    火が通るまで蒸す
  19. 19
    火を止める
  20. 20
    お皿に大葉をおく
  21. 21
    ハンバーグをのせる
  22. 22
    大根おろしをのせる
  23. 23
    ポン酢をかける

おいしくなるコツ

♥豆腐を入れることでふわふわした食感になります ♥焼く時に油がはねるので豆腐の水分をしっかりとる ♥箸で指して穴を開け、軽く箸でハンバーグを押さえた時に穴から出てきた肉汁が透明であればOK

きっかけ

シンプルなレシピがあったらいいなということで作りました♡

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグしそ・大葉大根合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

green apple* 初心者向けレシピ♡ 簡単シンプル!特殊な調味料なし! 誰でも簡単に材料が揃えられるレシピです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする