材料(2.3人分)
- ちくわ
- 小5本
- ピーマン
- 3,4ケ
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しいたけ
- 3ケ
- 〇コチュジャン
- 大さじ1/2
- 〇オイスターソース
- 大さじ1
- 〇豆板醤
- 小さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇しょうゆ
- 大さじ1/2
- 〇酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜とちくわは食べやすく細切りにする フライパンに油をいれ玉ねぎ、にんじん、しいたけ、ピーマン、ちくわの順にいれ炒めていく
-
- 2
- 野菜に火が通ったら〇で味付けし絡ませるように混ぜながら炒めていく
おいしくなるコツ
辛さは豆板醤の量で調節してください^^
きっかけ
余った材料で甘辛の炒め物を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません