お豆腐ケーキ レシピ・作り方
![お豆腐ケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bfecfc4da918e8c3b18087cffe878df0282a55c.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1本分人分)
- 〇薄力粉 120g
- 〇ベーキングパウダー 小さじ1
- バター 40g
- 卵 2個
- 絹豆腐 120g
- 砂糖 70g
作り方
- 1 バターは常温で1時間ほど置いておく ボールにバターを入れぐるぐるよく混ぜる 卵、絹豆腐、砂糖もいれよく混ぜる(豆腐をつぶすように)
- 2 〇をふるいいれ粉気がなくなるまで混ぜたらパウンド型に流しいれ170度で予熱したオーブンで30分~35分ほど焼いていく
きっかけ
とうふの賞味期限がきれそうだったのでケーキに^^v
おいしくなるコツ
焼けたかどうかは竹串などをさしてみて確認してください^^v
- レシピID:1700018834
- 公開日:2018/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません