お豆腐ケーキ レシピ・作り方

お豆腐ケーキ
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
お豆腐のしっとりケーキですー^v

材料(1本分人分)

  • 〇薄力粉 120g
  • 〇ベーキングパウダー 小さじ1
  • バター 40g
  • 2個
  • 絹豆腐 120g
  • 砂糖 70g

作り方

  1. 1 バターは常温で1時間ほど置いておく ボールにバターを入れぐるぐるよく混ぜる 卵、絹豆腐、砂糖もいれよく混ぜる(豆腐をつぶすように)
  2. 2 〇をふるいいれ粉気がなくなるまで混ぜたらパウンド型に流しいれ170度で予熱したオーブンで30分~35分ほど焼いていく

きっかけ

とうふの賞味期限がきれそうだったのでケーキに^^v

おいしくなるコツ

焼けたかどうかは竹串などをさしてみて確認してください^^v

  • レシピID:1700018834
  • 公開日:2018/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る