材料(2.3人分)
- ごぼう
- 2本
- にんじん
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- 〇黒糖
- 大さじ1.5
- 〇しょうゆ
- 大さじ2
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは細切りにしたらサッと水につけあくをとり水気をよくふきとる にんじんも細切りにする
-
- 2
- フライパンに油をいれ熱したらごぼう、にんじんをいれ炒めていく 少し火が通ったら〇で味付けし絡ませるように炒める 全体に火が通ったら火を止めいりごまをふりかけひとまぜし完成
おいしくなるコツ
お好みで鷹の爪をいれても美味しいです^^
きっかけ
黒糖があったので入れてみました^^v