簡単塩さばフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
塩サバを使って簡単塩さばフライ!そのまま食べても美味しいです^-^v

材料(2人分)

塩サバ(切り身
4きれ
たまご
1ケ
小麦粉、パン粉
各大匙2~
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    塩サバはクッキングシートで水気をよくふいておく 小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまんべんなくつけていく
  2. 2
    170度くらに熱した油できつね色になるまでひっくり返しながら揚げていく

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですがおしょうゆやソースをつけるとより美味しいのでおすすめです^^

きっかけ

いつもの塩サバをフライにしたら美味しいかなと思い^^v

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする