刻み野菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

刻み野菜とベーコンの炒め物
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
刻んだ野菜とベーコンを炒めました!ごはんにかけても美味しいです^^

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1/2本
  • 小葱(刻み 大さじ1~
  • ベーコン 3.4きれ
  • バター 10g
  • 〇コンソメ粉末 小さじ1
  • 〇しょうゆ 大さじ1
  • 〇白だし 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 野菜とベーコンはは細かく刻んでいく フライパンにバターをいれ熱したら玉ねぎ、にんじん、ベーコン、小葱の順にいれ炒めていく
  2. 2 〇で味付けし絡ませるように炒めていく 全体的に火が通ったら塩コショウで味をととのえ完成

きっかけ

野菜とべーこんが余っていたので

おいしくなるコツ

そのままたべても美味しいですがごはんやパスタ、パンにかけても美味しいです^^

  • レシピID:1700018638
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン玉ねぎにんじん
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る