材料(2.3人分)
- 生おから
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/3個
- サラダ油
- 大さじ1
- 〇めんつゆ(3倍濃縮
- 大さじ3
- 〇水
- 大さじ8
- 小麦粉、パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 卵
- 1.2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする フライパンに油をいれたら玉ねぎをしんなりするまで炒める おかもいれサッと炒めたら〇で味付けし2.3分加熱する
-
- 2
- 丸めていき小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまんべんなくつけていく 揚げ油を170度前後に温めたら揚げていく
おいしくなるコツ
何もつけなくてもおいしいですがマヨネーズをつけるのが意外にあうのでおすすめです^^
きっかけ
おからコロッケを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません