材料(2人分)
- フランスパン
- 1/3本
- ごぼう
- 10センチ分
- にんじん
- 1/3本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ○薄口しょうゆ
- 大さじ2
- ○塩コショウ
- 少々
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうにんじんはスライサーでスライスしてごぼうはさっと水にさらしてよく水気をきる フライパンにオイルをいれ熱したらごぼう、にんじんをいれ炒める
-
- 2
- ○で味付けし全体に火が通ったらいりごまをいれさっとまぜカットしてかるくトーストしたフランスパンにのせていただく
おいしくなるコツ
お好みでバターを塗ってからその上にごぼう炒めをのせるとさらにおいしいです^^
きっかけ
ごぼうが余っていたので簡単おつまみを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません