アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみ塩豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
水気を切った豆腐で簡単おつまみに^^v

材料(1人分)

絹豆腐
150g
小さじ1
いりごま
大さじ1
桜エビ
大さじ1
青のり
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は塩を上下に塗りこんだらクッキングシートをしいたざるの上におき半日以上水切りをする お皿に移しいりごま、桜エビ、青のりをふりかけ最後にごま油をまわしかけて完成

おいしくなるコツ

ごま油をラー油にかえてもおいしいです^^v

きっかけ

豆腐を使った簡単おつまみを作りたくて

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする