アプリで広告非表示を体験しよう

納豆の磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
いつもの納豆と、恵方巻きで残ったの海苔で美味しい一品☆

材料(2人分)

長芋
6センチ程度
納豆の小粒タイプ
1パック
納豆についているタレとカラシ
全部
片栗粉
大さじ二杯
刻みネギ
大さじ一杯
桜えび
大さじ一杯
砂糖
小さじ一杯
寿司のり
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ながいもは皮を剥き、2/3はすりおろし、1/3は賽の目にきります。
  2. 2
    ボウルに1を入れ、砂糖、納豆、納豆のタレ、カラシ、刻みネギ、さくらえび、片栗粉を入れてよくかき混ぜる。
  3. 3
    寿司のりを8等分に切り、正方形の海苔を8枚用意します。よく混ぜたボウルの具を海苔の下半分にのせる。
  4. 4
    海苔を二つ折りにして被せます。
  5. 5
    180度に熱した油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

1パック残った納豆と恵方巻きで使った残りの海苔の処理のため。

公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする