材料(2人分)
- 長芋
- 6センチ程度
- 納豆の小粒タイプ
- 1パック
- 納豆についているタレとカラシ
- 全部
- 片栗粉
- 大さじ二杯
- 刻みネギ
- 大さじ一杯
- 桜えび
- 大さじ一杯
- 砂糖
- 小さじ一杯
- 寿司のり
- 2枚
作り方
-
- 1
- ながいもは皮を剥き、2/3はすりおろし、1/3は賽の目にきります。
-
- 2
-
- ボウルに1を入れ、砂糖、納豆、納豆のタレ、カラシ、刻みネギ、さくらえび、片栗粉を入れてよくかき混ぜる。
-
- 3
-
- 寿司のりを8等分に切り、正方形の海苔を8枚用意します。よく混ぜたボウルの具を海苔の下半分にのせる。
-
- 4
-
- 海苔を二つ折りにして被せます。
-
- 5
- 180度に熱した油できつね色になるまで揚げる。
きっかけ
1パック残った納豆と恵方巻きで使った残りの海苔の処理のため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません