豆腐ときなこのケーキ レシピ・作り方

豆腐ときなこのケーキ
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
お豆腐が入ったケーキにきなこをたっぷりかけました^^

材料(1本分人分)

  • たまご 2個
  • きび砂糖 70g
  • 絹豆腐 120g
  • ○薄力粉 120g
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1
  • サラダ油 30g
  • ☆きなこ 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 ボールに豆腐をいれぐるぐるよく混ぜる 次に卵をいれ砂糖、サラダ油もいれてよく混ぜる
  2. 2 ○をふるいいれ粉気がなくなるまでよく混ぜる パウンド型に流しいれ180度に予熱したオーブンで30分ほど焼いていく 焼けたらカットして☆をふりかけ完成

きっかけ

ヘルシーなケーキを作りたくて

おいしくなるコツ

焼け具合は竹串をさして何もついていないのを確認してください^^

  • レシピID:1700018204
  • 公開日:2017/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る