かぼちゃ豆乳パン レシピ・作り方

かぼちゃ豆乳パン
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
かぼちゃと豆乳で作ったふわふわしっとりの大きく焼いたパンです^^

材料(大きめ1つ分人分)

  • 強力粉 280g
  • 砂糖 25g
  • 小さじ1
  • イースト 小さじ1
  • かぼちゃ(ゆでたもの 120g
  • 豆乳 150cc
  • バター 20g
  • 強力粉(まぶすよう 適量

作り方

  1. 1 強力粉(まぶすよう以外)の材料をホームベーカリーにいれ1次発酵まですませたら取り出して丸めベンチタイムを10分とる
  2. 2 丸めなおして2次発酵をとる 強力粉をまぶし切りこみをいれ190度に熱したオーブンで18分ほど焼いていく

きっかけ

かぼちゃのパンが大好きなので

おいしくなるコツ

最後のクープは省いても^^

  • レシピID:1700017941
  • 公開日:2017/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る