米粉と全粒粉のドーナツ レシピ・作り方

米粉と全粒粉のドーナツ
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
さくっとふんわり米粉と全粒粉を使用したドーナツです^^

材料(2人分)

  • 1個
  • バター(溶かし 30g
  • 砂糖 40g
  • ○米粉 60g
  • ○全粒粉 60g
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1
  • 揚げ油 適量
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 卵、砂糖、バターの順にいれよく混ぜる ○をふるいいれ粉気がなくなるまで混ぜる
  2. 2 160度くらいに熱した油で1を丸めてあげていく きつね色になるまでじっくりあげたらグラニュー糖をまぶして完成

きっかけ

米粉が余っていたのでドーナツを作りました!

おいしくなるコツ

お好みでグラニュー糖をまぶすときに塩を少々ふりかけてもおいしいです^^

  • レシピID:1700017914
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る