アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳でチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりゅ
家にあるもので、簡単に。
鮭はアサリやホタテにしても。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
人参
3~4cm
生鮭
80g
ウインナー
2本
キャベツ
1枚
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ1.5
牛乳
300cc
塩コショウ
少々
コンソメ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・ニンジンは小さめのさいの目に切る。
    キャベツは一口大に切る。
  2. 2
    鮭は一口大に切り、ウインナーは5mmぐらいの輪切りにする。
  3. 3
    玉ねぎ、にんじん、鮭をバターで炒め、火が通ったら小麦粉を入れダマにならないようによく混ぜる。
  4. 4
    牛乳をいれ、塩コショウ・コンソメで味を整える。
  5. 5
    キャベツを入れ、中火でかき混ぜながら加熱し、沸騰したら弱火にしてとろみがでてきたら完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎ・にんじんは軽く下茹でするか、レンジで1分ほど加熱しておくといいです。

きっかけ

鮭をたくさん貰ったので。

公開日:2017/11/09

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

もりゅ 覚え書きレベルのレシピです。 時々、調味料の材料や分量をしれっと書き換えたりします。書き換えた時は、変更日を追記します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする