作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・ニンジンは小さめのさいの目に切る。
キャベツは一口大に切る。
-
- 2
- 鮭は一口大に切り、ウインナーは5mmぐらいの輪切りにする。
-
- 3
- 玉ねぎ、にんじん、鮭をバターで炒め、火が通ったら小麦粉を入れダマにならないようによく混ぜる。
-
- 4
- 牛乳をいれ、塩コショウ・コンソメで味を整える。
-
- 5
- キャベツを入れ、中火でかき混ぜながら加熱し、沸騰したら弱火にしてとろみがでてきたら完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎ・にんじんは軽く下茹でするか、レンジで1分ほど加熱しておくといいです。
きっかけ
鮭をたくさん貰ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鮭はアサリやホタテにしても。