材料(2人分)
- ちゃんぽん麺
- 2人分
- キャベツ
- 1/4個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2ケ
- ちくわ
- 4本
- 豚ばら肉
- 150g
- ○水
- 400cc
- ○ウェイパー
- 大さじ1.5~2
- ○味噌
- 大さじ1
- ○塩コショウ
- 適量
- 牛乳
- 200cc
- ごま油
- 大さじ2
- ラー油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜、ちくわは食べやすい大きさにカットする フライパンに油をいれ熱したら豚肉をいれさっと炒める 玉ねぎ、にんじん、キャベツ、ちくわもいれさっと炒め塩コショウをかるくしておく
-
- 2
- 鍋に○をいれ煮立たせたら牛乳もいれ沸騰しない程度に加熱する 麺もいれ少し煮込んだら1も合わせさっと混ぜ最後にラー油をたらして完成
おいしくなるコツ
ラー油はお好みでどうぞ^^
きっかけ
ちゃんぽんが大好きなので家にある材料で簡単に出来るちゃんぽんを考えました^^