豆腐のしっとり濃厚チョコレートケーキ レシピ・作り方

豆腐のしっとり濃厚チョコレートケーキ
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
しっとり濃厚なのに豆腐でヘルシーなケーキです^-^v

材料(パウンド型1人分)

  • 絹豆腐 150g
  • 板チョコ 3枚
  • 2ケ
  • ココア 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • 砂糖 50g
  • ふりかけようのココア 適量

作り方

  1. 1 ボールに豆腐をいれぐるぐるよく混ぜる 卵、砂糖、薄力粉、ココアもいれさらにまぜる
  2. 2 板チョコをボールに小さくカットしいれたら湯せんで溶かしていく 1と合わせよく混ぜたらパウンド型に流しいれ180度のオーブンで25分~35分ほど焼いていく
  3. 3 冷めたらココアをふりかけ完成

きっかけ

簡単にヘルシーなチョコレートケーキを作りたくて

おいしくなるコツ

よーく冷やしていただくことです^^

  • レシピID:1700017429
  • 公開日:2017/09/21
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