アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナ☆ささ身のコチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまりんど73
ご飯が進む、ささ身のコチュジャン和えです♪簡単でヘルシーなのに満足感があります。
みんながつくった数 2

材料(約4人分)

鶏ささみ肉
約400g
☆コチュジャン
大さじ1
☆みそ
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鶏ささみ肉がひたひたになるくらいのお湯を入れ、約10分茹でる。
    火が通ったら肉を取り出し、食べやすい大きさに裂く。

    *茹で汁は野菜スープなどに使えます。
  2. 2
    ☆をよく混ぜ合わせ、①に和えたら完成!

おいしくなるコツ

レシピにはありませんが、仕上げに白ごまをふりかけたら、風味も栄養もアップします♪

きっかけ

コチュジャンを使いたくて。

公開日:2017/09/03

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
鶏むね肉 ささ身 コチュジャン タンパク質
料理名
ささ身のコチュジャン和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/11 17:40
簡単でハマりそうです♪
AYUママ
ありがとうございました^_^
2021/03/14 17:02
おつまみ用に。 あっという間に無くなっちゃいました。
もんこ620
おつまみにピッタリですよね♪ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする