スタミナ☆ささ身のコチュジャン和え レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 鶏ささみ肉
- 約400g
- ☆コチュジャン
- 大さじ1
- ☆みそ
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に鶏ささみ肉がひたひたになるくらいのお湯を入れ、約10分茹でる。
火が通ったら肉を取り出し、食べやすい大きさに裂く。
*茹で汁は野菜スープなどに使えます。
-
- 2
- ☆をよく混ぜ合わせ、①に和えたら完成!
おいしくなるコツ
レシピにはありませんが、仕上げに白ごまをふりかけたら、風味も栄養もアップします♪
きっかけ
コチュジャンを使いたくて。