アプリで広告非表示を体験しよう

おからのチョコレートケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
おから感ゼロの濃厚なチョコケーキです^-^

材料(1本分人分)

おから
60g
○薄力粉
60g
○ベーキングパウダー
小さじ1
○ココア
20g
砂糖
60g
サラダ油
60g
板チョコ
2枚
2ケ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板チョコは細かく包丁で切ったら湯せんでとかしておく ボールに卵を割りいれ砂糖、サラダ油をいれよくまぜる おからもいれまぜる
  2. 2
    ○をふるいいれ粉気が無くなったら1のチョコもいれまぜる パウンド型に流しいれ180度に熱したオーブンで35分ほど焼いていく

おいしくなるコツ

焼けたかの確認は竹串などをさしてみて確認してください^^

きっかけ

おからのチョコレートケーキを作りたくて

公開日:2017/08/18

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする