材料(1本分人分)
- おから
- 60g
- ○薄力粉
- 60g
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ○ココア
- 20g
- 砂糖
- 60g
- サラダ油
- 60g
- 板チョコ
- 2枚
- 卵
- 2ケ
作り方
-
- 1
- 板チョコは細かく包丁で切ったら湯せんでとかしておく ボールに卵を割りいれ砂糖、サラダ油をいれよくまぜる おからもいれまぜる
-
- 2
- ○をふるいいれ粉気が無くなったら1のチョコもいれまぜる パウンド型に流しいれ180度に熱したオーブンで35分ほど焼いていく
おいしくなるコツ
焼けたかの確認は竹串などをさしてみて確認してください^^
きっかけ
おからのチョコレートケーキを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません