おからのチョコレートケーキ レシピ・作り方

おからのチョコレートケーキ
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
おから感ゼロの濃厚なチョコケーキです^-^

材料(1本分人分)

  • おから 60g
  • ○薄力粉 60g
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1
  • ○ココア 20g
  • 砂糖 60g
  • サラダ油 60g
  • 板チョコ 2枚
  • 2ケ

作り方

  1. 1 板チョコは細かく包丁で切ったら湯せんでとかしておく ボールに卵を割りいれ砂糖、サラダ油をいれよくまぜる おからもいれまぜる
  2. 2 ○をふるいいれ粉気が無くなったら1のチョコもいれまぜる パウンド型に流しいれ180度に熱したオーブンで35分ほど焼いていく

きっかけ

おからのチョコレートケーキを作りたくて

おいしくなるコツ

焼けたかの確認は竹串などをさしてみて確認してください^^

  • レシピID:1700017132
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る