ヨーグルトでチーズケーキ風 レシピ・作り方

ヨーグルトでチーズケーキ風
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
クリームチーズ無しでヨーグルトと生クリームでつくるチーズケーキ風です^^水切り時間も少なめなので手軽に作れちゃいます^^

材料(1ホール分人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたざるにいれ冷蔵庫で30分以上寝かせてかるく水切りしておく ボールに生クリーム、砂糖をいれハンドミキサーで6分立てくらいに混ぜる
  2. 2 卵、ヨーグルト、レモン汁、薄力粉もいれミキサーでその都度混ぜていく
  3. 3 クッキングシートを敷いた型に流しいれ180度の予熱したオーブンで30分ほどうっすら焼き色がつくまで焼いたら完成

きっかけ

家にある材料で簡単にチーズケーキ風を作りたくて

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みでどうぞ

  • レシピID:1700017093
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る