ヨーグルトでチーズケーキ風 レシピ・作り方
材料(1ホール分人分)
作り方
- 1 ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたざるにいれ冷蔵庫で30分以上寝かせてかるく水切りしておく ボールに生クリーム、砂糖をいれハンドミキサーで6分立てくらいに混ぜる
- 2 卵、ヨーグルト、レモン汁、薄力粉もいれミキサーでその都度混ぜていく
- 3 クッキングシートを敷いた型に流しいれ180度の予熱したオーブンで30分ほどうっすら焼き色がつくまで焼いたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません