アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみの定番☆焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまりんど73
めんつゆを使って、お店の味に近づけます♪
おつまみの定番です。

材料(4人分)

鶏もも肉
200g
タマネギ(長ネギでもOK)
1/4個
こしょう
ひとふり
☆めんつゆ
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆水
大さじ1
☆片栗粉
小さじ1/2
七味唐辛子
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2
    ひと口大に切った鶏もも肉と玉ねぎにしおこしょうをふり、こんがり焼き色が付くまで炒める。
  3. 3
    ①のタレを加え、中火でとろみがつくまで炒める。
  4. 4
    皿に盛りつけ、七味唐辛子をかけて完成!

おいしくなるコツ

焦げ目をつけると香ばしくて美味しくなります♪

きっかけ

めんつゆをつかった簡単レシピ

公開日:2017/06/23

関連情報

カテゴリ
焼き鳥焼き鳥のたれ
関連キーワード
焼き鳥 鶏もも肉 おつまみ ねぎ
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする